立院換龍頭 「院長餐」芋泥鴨變豬腳?

立法院內餐廳「康園」去年入選觀光局「台灣團特色餐廳」,並受到陸客、港客喜愛,紛紛指名要吃「院長餐」。過去擔任十七年立法院長的王金平愛吃芋泥鴨和紅燒豆腐,如今立法院龍頭易主,因新任院長蘇嘉全愛吃紅燒豬腳及乾煎虱目魚,未來除餐廳院長照將「王下蘇上」,「院長餐」菜色恐怕也會有些調整。康園資深員工表示,雖然過去許多遊客慕王金平之名而來,但其實康園並沒有固定的「院長餐」,因王金平個性隨和,什麼都吃,點菜很少有自己的意見;若說所有康園菜色都是院長餐,也不為過。不過康園資深廚師則觀察到不挑嘴的王金平酷愛芋泥鴨及紅燒豆腐,也成為許多人吃「院長餐」的必點菜;現在院長換人,記者問康園未來「院長餐」會不會換菜色,把芋泥鴨及紅燒豆腐換成蘇嘉全愛吃的紅燒豬腳及乾煎虱目魚?資深員工笑說,未來應該還是不會特別定義何謂「院長餐」,不過他提醒遊客,「豬腳要預定才吃得到喔。」康園總經理蔡宗龍說,因陸客行程趕趕趕,吃一餐頂多半小時,還要拍照打卡,又不能到議場外參觀,餐廳乾脆將議場照片大圖輸出貼在牆面,讓陸客在牆前拍照,過過乾癮。「永遠的院長」王金平敲議事槌的照片高掛康園二樓樓梯轉角,也是遊客拍照背景之一。現在蘇嘉全上任,餐廳員工透露,餐廳方面已向相關單位提出要求,將在蘇嘉全正式主持議事後,換下王金平照片。農曆春節前夕,在美國職棒紅襪隊擔任教練的江肇軒與旅外球評王雲慶也到立法院品嘗「院長餐」,點了王金平最愛的芋泥鴨來品嘗,稱讚口感入口即化。

新聞出處---http://udn.com/news/story/7314/1501800





創作者介紹

丁仁傑

idahiggingjrr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()